首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节假日加班工资需缴税 婚前财产婚后加名不缴印花税

2012年02月21日 07:04 来源: 湖北日报 热点专 【字体:

  据新华社20日电 节假日加班取得工资是否缴纳个税?夫妻婚前财产婚后加名,是否需要缴纳印花税?20日,国家税务总局纳税服务司针对近一段时间纳税咨询的热点问题进行了统一解答。

  节假日加班工资需缴税

  税务总局纳税服务司介绍,根据我国个税法的规定,按照国家统一规定发给的补贴、津贴,是指按照国务院规定发给的政府特殊津贴、院士津贴、资深院士津贴以及国务院规定免纳个人所得税的其他补贴、津贴。加班工资不属于国家统一规定发给的补贴、津贴,应并入工薪收入依法征税。

  拆迁户新购住房可免部分契税

  税务总局纳税服务司介绍,根据我国的税收规定,对城镇居民因拆迁重新购置住房的,对购房成交价格中相当于拆迁补偿款的部分免征契税,成交价格超过拆迁补偿的,对超过部分征收契税。

  婚前财产婚后加名不缴印花税

  原属于夫妻婚前一方的财产,婚后如果加另外一方的名字,是否需要缴纳印花税?税务总局纳税服务司介绍,按照我国现行规定,这种情况不属于印花税的征税范围,不需要缴纳印花税。

  我国印花税的征税对象是产权转移书据,是指单位和个人产权的买卖、继承、赠与、交换、分割等所立的书据。

关于印花税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册