首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深陷“质量门”挫伤市场信心 苏泊尔在济大面积下架

2012年02月19日 09:33 来源: 济南日报 【字体:

  随着央视的曝光,苏泊尔再次陷入“质量门”。记者走访后发现,不仅消费者对“苏泊尔”这一品牌的信心受挫,而且省城大部分卖场针对这一情况纷纷对相关产品采取下架处理。“家里一直用着苏泊尔的炒锅,这个品牌也用了好多年了,去年那次质量事件都没有影响到我,没想到现在又被爆出来了,老出事总让人心里感觉不舒服,还是换个别的品牌吧。”在泉城广场地下银座,正在选购另一品牌炊具的孙先生告诉记者。随机采访中,记者发现,和孙先生有着相同态度的消费者不在少数,近八成消费者表示暂时不会购买苏泊尔的产品,主要原因在于“出事太多,担心影响到健康。”在该店内,记者发现选购苏泊尔消费者寥寥无几,更多的消费者倾向于其他品牌。

  不仅消费者的选择受到了影响,记者发现,自被曝光后,除个别超市外,省城大部分卖场已经对苏泊尔相关产品采取下架处理。在大润发历下店,记者发现已经没有苏泊尔不锈钢锅在出售。工作人员告诉记者,虽然厂商没有要求下架,但超市从市民健康安全的角度出发,已经对苏泊尔不锈钢锅进行了下架处理,待此事有了定论再决定是否对其上架。在泉城路苏宁店内,记者发现原先共三排货架的苏泊尔销售区现在空出了一排。店内的销售人员告诉记者,事件发生后,店内对事件涉及的产品全部进行下架处理。此外,在泉城路的国美店内,记者也没有发现涉及此次事件的产品在销售。

  但在泉城广场地下银座,记者发现苏泊尔所有产品都在正常销售。店内的工作人员表示,并没有受到厂商和超市的下架通知,“超市方面曾经联系了厂商,厂商承诺产品不存在质量问题,所以正常出售。”

关于苏泊尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册