首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"锰超标"苏泊尔问题产品南昌仍在售 拒绝退货

2012年02月19日 09:32 来源: 信息日报 【字体:

  近日,央视《焦点访谈》将目光聚集知名厨具品牌苏泊尔,重提该品牌炊具锰超标问题,称“苏泊尔钢锅锰含量高出国际标准近4倍,可致帕金森病”。18日,记者走访南昌卖场后发现,仍有被曝光的不合格产品在售。

  苏泊尔三年两陷“超标门”

  记者了解到,这是苏泊尔第二次陷“超标门”事件。2009年,苏泊尔送检的37个样品,全部被判定为不合格产品,原因都是材质不合格;此次曝光的被判定材质不合格的是2011年8月抽检的苏泊尔82个样品中的56个规格的产品。涉案苏泊尔产品共四大类,包括汤锅、蒸锅、奶锅、水壶。原因依然是材质不合格,并称锰含量超标近4倍。

  南昌仍有不合格产品销售

  再爆“超标门”,南昌市场上苏泊尔产品的销售如何?18日,记者走访了北京路、南京路上部分大中型超市、商场,发现仍有不合格的产品在南昌一些卖场销售。

  记者在北京东路与高新大道附近的一家超市内发现,这里的苏泊尔炊具仍在架上正常销售。记者看到,位于被曝光的不合格产品名单之列的苏泊尔不锈钢系列双层蒸锅(型号:SZ28K3、SZ28N3)及苏泊尔好帮手不锈钢系列水壶(型号:SS45F1、SS35F1),卖场内均有销售。销售人员表示,苏泊尔的炊具卖得很好,奶锅已卖断货了,产品都很安全,绝对不会有质量问题。

  已售出产品不可退货

  随后,记者来到广场南路一大型商场,询问是否有电热水壶、蒸锅卖?该店苏泊尔专柜导购员表示,目前,苏泊尔产品将全部换新货,所有的新产品将于十天左右到货,目前没有货品可卖。记者询问顾客以前购买的涉及超标的产品能否退货时,该导购员表示,要问公司后才能答复。约两分钟后,该导购员向记者表示,已经购买的产品不能退换,因为苏泊尔公司认为产品质量没问题,至于网上、报纸上的报道,公司也不知道是什么原因。同时,该导购员称,让记者再耐心等两天,网上马上就会有产品质量没问题的相关信息出来。

  “既然产品质量没问题,为何要更换新产品呢?”对此,导购员只是回答,公司换新货是每年都很正常的事。

  市民希望被苏泊尔尊重

  随后,记者随机采访了部分正在选炊具的顾客,大部分人表示近期不会购买苏泊尔产品。

  “刚买了苏泊尔电热水壶就出现了不合格事件,还不允许退货,这不等于强制把不合格产品卖给我们吗?”面对苏泊尔方面的回答,南昌市民陈女士觉得很冤枉,她认为当知道锰竟然超标近4倍后,苏泊尔方面应该尊重顾客知情后的选择。(记者万里庆)

关于苏泊尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册