首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏泊尔“质量门”为何三年还未关上

2012年02月19日 08:59 来源: 新京报 【字体:

  央视日前报道,苏泊尔81个规格的不锈钢炊具仍不合格,钢锅锰含量高出国标近4倍,可致帕金森病。

  苏泊尔被爆质量不合格,早在2009年就已被哈尔滨市工商部门公布,从最初爆出质量门到现在,三年时间过去,我们看到的,不是多个国家相关部门对涉嫌质量问题的苏泊尔的调查,而是哈尔滨工商部门的独角戏。显然,涉及汤锅、蒸锅、奶锅、水壶等多个种类的苏泊尔不锈钢产品,质量问题绝不仅仅只在哈尔滨存在,作为对此负责任的国家工商、卫生、质检、消协等部门,何以一直没见主动就苏泊尔问题进行调查处理?

  国际食品包装协会秘书长董金狮表示,不锈钢锅加入锰来替代镍、铬等材料的做法,是个很普遍的现象,可以说市场上的不锈钢餐具一半以上都含有过量的锰,如果真的这样的话,那么,国家相关监管部门显然存在失职,如此漠视公众的健康和安全的监管,又怎么能让公众放心,又怎么能保障消费者权益?

  □张东阳(教师)

关于苏泊尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册