首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“热心”帮人存钱又偷钱 警方通过监控将其抓获

2012年02月18日 10:22 来源: 齐鲁网 【字体:

  22岁的男子潘某,发现与自己一起打工的工友王某不识字也不会使用银行卡,就热心的“帮助”王某存钱、取钱,却最终将“黑手”伸向了王某的银行卡,先后盗取王某存款3200余元,结果被判有期徒刑一年缓期二年执行。

  据记者了解,22岁的潘某和40岁的王某在临沂市兰山区义堂镇某板厂打工期间相识,潘某比较热心,看到王某不识字,也不会使用银行卡,就经常和王某一起去银行的ATM取款机,帮助王某存钱、取钱,因此知道了王某银行卡的密码。后来王某去了兰山区新桥镇打工,潘某还是经常去找王某玩,心无防备的王某仍将潘某当做好朋友,经常随手将自己的银行卡放在出租房里。而这时,潘某却动起了歪心思。

  2011年10月的一天,潘某趁去找王某闲聊之时,将王某的银行卡偷走,并于当天去了临沂市兰山区义堂某银行自动取款机,顺利输入密码后,取走了1000元钱。过了几天,潘某将银行卡悄悄放回原处。

  据潘某交代,他一直没有听到王某说起自己银行卡的钱变少,便知道王某没有发现自己的偷窃行为,于是又先后7次从王某的银行卡里取走了2200元,而粗心的王某还是没有发现自己的银行卡里少了钱。

  直到今年1月30日,王某因为急需用钱,连忙拿着银行卡到银行取钱,但工作人员告诉他,他的银行卡里只有几十元钱。这时,王某这才意识到自己的银行卡被盗窃了,连忙到费县公安局胡阳派出所报了案。

  接到报案后,派出所民警经过缜密侦查,通过监控,将盗窃的犯罪嫌疑人锁定为王某,并将其抓获。

 

关于王某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册