首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华硕显卡门集体爆发 宏碁电脑多次维修仍有故障

2012年02月17日 16:22 来源: 法制晚报 【字体:

  随着3·15临近,产品质量成为大家关注的焦点。记者在中国质量万里行、3·15电子消费投诉网等网站上统计发现,2011年6月至今,关于笔记本电脑的问题,越来越多地被消费者曝光。

  ●宏碁笔记本

  投诉热点:售后服务差 维修费用高

  2月11日,一位消费者在网上挂出了自己的问题:“去年10月份左右买的宏碁笔记本,一段时间后笔记本无法打开,拿去维修,被告知线路板浸液损坏了,要换主机板,最后花了1800多元。损坏的主机板拿回来找人看过后,发现根本没有浸液痕迹,请给予合理解释。”

  同时,2012年1月30日一位消费者表示,宏碁品牌电脑Gatway NV4435,使用一年半,出现偶发半屏现象,重启正常。

  因此拿去维修,结果第一次维修换了显示器;但过后又出现同样故障,第二次维修说要更换主板,最后没换,但自作主张把我的W7换成了XP,第三次却换了硬盘。前天又出现故障,重启后无反应。

  几乎把整部电脑的主要元件更换完了,但故障还存在,这样的维修方式,实在无法忍受。

  ●数据

  在3·15电子消费投诉网上,记者统计了宏碁的相关投诉发现,其中60%以上的投诉,都是对宏碁笔记本电脑售后服务差,维修费用高的质疑。

  ●记者追访

  一年内多次故障 可申请换机

  记者把上述消费者的投诉反映给客服,工作人员表示,超过一年无法进行整机更换,只能进行硬件的维修,根据规定,一年内出现三次技术故障进行维修后,仍无法正常使用的,可以申请换机。主要部件保修2-3年,在质保期内是免费的。

  如果是人为因素或者使用不当造成的故障,不在质保范围内,需要支付维修费用。判定是不是人为因素造成的故障,是以服务站检测报告作为依据。

  当然,如果消费者对于检测报告有异议,也可以送至其他服务站进行判断,如果确实符合免费维修或者换机条件,工作人员会帮助进行申请。

<<上一页12下一页>>

关于显卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册