首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宝洁将彻底“绝食” 27亿美元剥离唯一食品业务

2012年02月17日 16:20 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,宝洁“绝食”计划的最后一步遇挫后又有了新买家,家乐氏公司将从宝洁手中收购品客薯片品牌。

  经宝洁方面确认,公司日前宣布将品客薯片品牌出售给家乐氏公司的意向,出售额为27亿美元,以现金进行。公司预计将在2012年夏天完成该交易。不过,最终的时间将取决于获得所有必要的法规部门的批准。

  据了解,去年4月,宝洁曾宣布将品客薯片以15亿美元的股票和8.5亿美元的债务出售给戴蒙德食品公司,但今年2月,该交易突然生变。宝洁方面取消了与戴蒙德食品公司的交易,并在全球范围对各方买家进行重新评估。对于最终选择将品客品牌出售给家乐氏公司,宝洁预计这笔交易将为股东带来每股47-50美分的税后收益。

  宝洁的“绝食”计划,要从2005年说起。早在2005年,宝洁就决定剥离食品业务,并已先后出售了吉夫花生酱、科瑞起酥油等食品品牌,品客薯片是宝洁公司目前剩下的唯一食品业务,此次交易也意味着宝洁将彻底剥离食品业务。

  事实上,在过去几年中,宝洁官方都对外传达着“致力于增长核心业务”的战略意图,而在食品领域,宝洁显然难以与雀巢、卡夫等食品巨头抗衡。毫无疑问,宝洁将更专注核心业务,对抗利润下滑的趋势。

关于食品业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册