首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年收入60万中产家庭 如何进行投资理财规划

2012年02月17日 08:38 来源: 杭州日报 【字体:

  问:我和老公开一公司,年收入大约在60万,有房有车,小孩7岁,因为是做生意每个月手上资金不等,理财产品,基金保险等等什么都没买,请教专业人士,像我这种情况如何理财?

  答:客户有介绍年收入,但现有的资金多少,是否有负债,每月的消费情况等,都没有介绍。因此只能大致建议如下:30%的年收入用于消费,平时可以货币基金、工行的灵通快线或活期储蓄的形式存放;15%的年收入用于购买保险产品,例如重大疾病险、交通意外险、定期寿险等保障功能强的产品,防患于未然;55%的资金用作储蓄、投资,这部分的资金再按照3∶3∶4的比例分别投资于风险稍高、风险较低、无风险的产品,例如基金、信托、理财产品等。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册