首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长安汽车节能减排战略全新力作欧诺即将上市

2012年02月16日 11:46 来源: 千龙新闻网 【字体:

  近日,长安汽车全新多功能商务舱—欧诺即将全新上市。这是目前市面上唯一一款入选“节能产品惠民工程”第七批节能汽车推广目录的多功能商务车。也是长安汽车节能减排战略的全新力作。

  欧诺引领多功能商务舱节能新风潮

  新政策收紧之后的第一批目录,只有12家车企的49款车型榜上有名。从入围车型所处的细分市场来看,主要集中在A级车A00级车型,B级车和多功能商务车极少。而欧诺的入围,则意味着长安汽车在产业调整转型上的新战略,将引领多功能商务舱的节能新风潮。

  作为长安汽车将重磅推出的多功能商务车型,欧诺全方位满足多元化的客户需求,适合各种商务领域的用途并体现具有的独特品质及空间感。该车型吸收了微客、经济型家轿、MPV、SUV等车型优点,同时又弥补了它们不足之处,更全面超越传统MPV的新车型。同时,融入了长安最新的节能研发成果。比如,它搭载了长安自主研发的1.3L全铝合金高效发动机,其升功率在同排量发动机中居于国内领先地位,真正实现现代商务车的“高效动力,超低油耗”表现。未来10年长安将拓展更广阔的高端商务车市场。

  长安汽车坚持节能减排战略

  一直以来,长安汽车秉承“节能环保、安全时尚、经济适用”的产品理念,在整车轻量化、发动机高效化和传动系统先进化等领域,坚持开展节能减排技术的研发和应用。目前,最新研发成果“Blue Core”作为未来动力增效技术也将在全系产品范围内率先应用。

  面向未来,长安将围绕‘低碳、节能、环保’,全面实施节能减排技术升级,实施“三步走”战略:第一步实现传统动力升级化(节能15%-20%),淘汰落后的发动机和变速器;第二部将实现混合动力规模化(节能25%-40%),第三部完成电动车的市场化(节能50%)。到2020年,实现油耗在2010年基础上实现降低45%,碳排放减少45%。

关于长安汽车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册