首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

产品结构调整成效显著 1月长安销量破13万

2012年02月09日 11:34 来源: 人民网 【字体:

  日前,长安汽车发布最新产销数据:2012年1月,长安汽车累计生产汽车11.55万辆,销售汽车13.52万辆。其中,微车销量增长迅速,1月份共销售5.7万辆,同比增幅高达56.63%。

  1月份由于春节长假的原因,汽车业实际销售有效时间不到20天。长安汽车市场销售却并未受此影响,以平均日销售近6500多辆的成绩,取得了新年首月的开门红。

  长安微车市场表现强劲,主力明星车型“高级微客”金牛星功不可没。自2010年11月上市以来,长安金牛星即创下连续三个月销量破万的可喜战绩。2012年1月份,金牛星更以1.5万辆的销量保持着汽车单品销量“冠军”头衔。今年2月23日长安新车型欧诺即将上市,这款具有划时代意义的多功能商务车,已经引起了众多消费者的青睐。

  轿车领域,长安汽车加快细分市场的全面布局,奔奔MINI、长安悦翔、CX20和CX30等车型,自去年年底实现逆市增长以来,产销持续保持攀升态势。同时,2012年长安轿车也将再添新丁:长安逸动。这款在法兰克福车展和广州车展上已经初露锋芒的战略新车型,将凭借着大气的外观,精致的内饰和出色的动力总成技术,成为2012年长安轿车阵营中的主力。

  长安之星作为长安汽车乃至中国微车领域的经典产品,从1998年上市以来,创造了13年的消费奇迹。自长安汽车内部产品结构调整转产南京以来,仍保持热销势头。1月份长安汽车南京基地销售汽车1.5万辆,同比增长113.96%。长安汽车河北基地同样在经过了产能、产品大幅调整后,成效也十分显著。1月份实现销售汽车1.31万辆,同比增长16.75%。

  “长安汽车预计全年的汽车销量将达到210-220万辆,比2011年增加40万辆。增量部分主要由长安的自主品牌完成。‘长安’品牌的轿车将努力实现70%的增长目标。”长安汽车党委书记、副总裁朱华荣表示,长安今年将有7款自主品牌轿车密集上市。

  朱华荣介绍说,今年三月,长安中级轿车“逸动”将率先吹响新品上市的集结号,这款车预期今年销量将达到9万辆。紧接着,长安首款SUV车和入门级三厢车B501将在六月上市,预期年销量将达到3-5万辆。在年末10月,中高级车CD101也将上市。期间长安的奔奔MINI、悦翔、B301的年度款也会推出。

关于长安汽车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册