首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝关闭信用卡充值通道 消费者担心网购不方便

2012年02月08日 20:22 来源: 中广网 【字体:

  不少朋友现在在淘宝网购的时候都喜欢用一种支付软件,叫做支付宝。因为是先把钱给了一个第三方机构,而不是直接交到卖家手里,相当于对自己的资金有了保证。产生问题的时候如果让对方退款,对方其实手里也没有拿着这个钱,就可以申请仲裁,不像真的已经把钱给了对方,再想让对方退钱可能就更难。

  从今天(8日)开始,支付宝要正式关闭信用卡向支付宝帐户充值的通道。这对于习惯了通过信用卡充值到支付宝进行大额网购的网民来说,并不是什么好消息,这一新规事出何因,网购的便利性又会不会受到影响,我们来听中央台记者庄胜春,浙江台记者谭一帆的报道。

  今天上午,记者登录支付宝用户发现充值选项卡里的确已经没有了信用卡一项,页面左上角也有很清晰的文字提示,信用卡充值已于2012年2月8号0点停止服务。虽然除了不能再用信用卡网支付宝里充值,其余网购的付款途径都不受任何影响,但是习惯了透支消费王够达人们从此无法再用支付宝来规避信用卡单笔支付额度的限制,自然不会欢迎这样的新规,消费者吴女士表示:

  吴女士:确实很不方便的,尤其是这种大额的消费,很多的商家是不支持信用卡直接付款的。

  正如吴女士所说,现在如果想要在网购时透支消费就只使用信用卡直接付款了,但是即使商家支持信用卡付款也只有不多的商家开通了大额支付服务,为了消弭这种不便可能带来了客户流失,支付宝将目光投向了与银行系统进一步合作上,支付宝公关部经理苏慧告诉记者:

  苏慧:银行像招行它就把小额支付的单笔从现在两千块钱,在之前的额度上支付宝也在跟其他银行在沟通。

  此外,除了网购不再方便的担忧,新规会否提升网购的成本也广受关注,上海东方照材专业商店工作人员告诉记者,如果买家直接用信用卡购买商品,卖家需要承担由此产生的1%-3%的手续费,而如今这笔费用就有转嫁到消费者身上的可能。

  即使不直接要求消费者来承担手续费,商家是有可能通过别的隐形手段来提升售价,来专家手续费的提升,那么既然会对消费者带来诸多不便,支付宝为什么要关闭信用卡充值通道呢?

<<上一页12下一页>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册