首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

360刷票遭苹果封杀再度引发“3Q大战”股票大跌6.09%

2012年02月08日 18:39 来源: 长沙晚报 【字体:

  受旗下iOS应用遭苹果商店下架影响,中国概念股奇虎360(NYSE:QIHU)周一(美国东部时间2月6日)跌6.09%,报收17.89美元。过去52周,奇虎最高股价为36.21美元,最低股价为13.71美元。

  包括360手机卫士在内的多款奇虎360旗下应用程序6日被苹果APP Store全线下架。7日,奇虎发布声明称,下架原因是苹果方面发现其部分产品被刷票,出现异常的用户好评和差评,因此按照惯例进行调查。

  奇虎360表示其产品没有质量问题,用户可放心使用,并将在48至72个小时内恢复上架。

  基于2010年曾经发生在腾讯与奇虎360之间的“3Q大战”,投资者对此次发生事件不乐观,从而表现在股价的波动中。

  而此次事件再次引发一场360与腾讯金山的“口水战”。奇虎360在声明中称,在得到苹果公司回复之前,网上出现了大量的“360侵犯用户隐私”等言论。由于金山网络制造、传播了未经证实的、针对360的负面言论,360决定起诉金山网络。腾讯网在未经核实的情况下,大量转载缺乏事实依据文章,对腾讯网表示强烈抗议。

  腾讯和金山火速回应,均表示不满。金山还指出,对360试图把脏水泼向他人的一贯公关做法感到遗憾,并称这是“苹果历史上最严厉的一次惩罚”。腾讯也指责360“不要用这种方式转移话题”。

关于奇虎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册