首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年销售量下滑32% 上网本恐将退出历史舞台

2012年02月08日 18:10 来源: 羊城晚报 【字体:

  市场调查公司Canalys发布的《2011年全球智能手机与个人电脑销售量报告》获悉,去年全球智能手机销售量为48800万台,个人电脑销售量为41500万台,智能手机销售量首次超越个人电脑,创下历史纪录。

  而从PC向智能手机转变的趋势在很大程度上要归因于上网本市场的下滑,这种设备的销售量下滑32%。

  Canalys高级分析师蒂姆·谢福德说:“智能手机和平板电脑的推出使上网本变得没有价值。” 而微软的报告也显示,一年前上网本占了PC市场约8%份额,但现在只剩下2%的市场。

  由于上网本市场的日益低迷,包括戴尔等很多厂商已决定停产上网本,同时停止上网本产品线的更新。据《北京商报》分析,Canalys的这份报告表明,PC占据主导地位的时代即将结束。虽然数据并不支持上网本已经“死亡”的说法,但平板电脑的出货量大大增加让上网本在市场中正逐渐消失。

关于上网本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册