首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大学生盘点寒假“十大堕落表现”

2012年02月08日 17:38 来源: 信息时报 【字体:

  “测测你的寒假堕落程度!十大堕落表现……”春节刚过,寒假未完,近日记者发现,在微博上大学生“寒假堕落了”的喊声此起彼伏。大学生们总结了“对父母劝导反感”、“中午起床”、“越来越懒”等“十大堕落表现”。

  近日,一条名为“测测你的寒假堕落程度!十大堕落表现你中几条?”的微博在发出后马上引发数百条转发。这些“堕落表现”包括:“ 1.中午起床;2.晚上12时后睡觉;3.越来越懒;4.时间基本上都花在电脑上;5.对很多事都提不起兴趣;6.经常莫名烦躁;7.严重缺乏锻炼;8.沉迷游戏;9.三餐饮食不均,一天只吃两顿或凌晨一两点吃一顿;10.与家人缺少交流,对父母劝导反感。”

  不少大学生网友表示,自己在寒假的“所作所为”与该微博十分符合。大学生网友“萍静娴”发微博感叹:“好像差不多都有!吓到了!”而另一名大学生网友“毒毒毒毒特0”则表示:“我竟然十条中了九条!”

  名叫澜澜的大学生告诉记者,自己在寒假里的堕落症更是严重,每天都是下午两三点起床,凌晨三四点才睡觉,几乎日夜颠倒。起床时已经过了吃午餐的时间,又还要等很久才能吃晚餐,所以澜澜要自己煮热剩下的午餐来吃,或者翻箱倒柜找零食吃。晚餐是澜澜吃得最好的一顿了,而深夜里澜澜饿的时候就自己冲一包方便面,或者冲牛奶芝麻糊什么的。

关于大学生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册