首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

艾尼太阳能热水器频频爆管 商家承诺退赔

2012年02月08日 17:18 来源: 宁夏网-新消息报 【字体:

  2月7日,银川市金凤区康居商务宾馆的潘先生反映,他安装的艾尼太阳能热水器不停地出问题,让他十分懊恼。

  潘先生介绍,2010年7月,其花2.8万元安装了上门推销的“艾尼太阳能热水器”,随后便将宾馆原先使用的锅炉拆除。当时听对方介绍,太阳能热水器绿色、环保、节能,全智能操作,他听后满心欢喜,因为当时宾馆还用锅炉烧水,若安上太阳能就再不用人工加煤、控制水温了。当时,技术人员计划安装3组150根管子,可供两吨热水,安装在三楼楼顶部。

  工程安装了两个星期,结束时,潘先生才听技术人员说这是公司安装生产的第一台太阳能产品。2010年7月20日中午,天气炎热,还在工地上的潘先生听说热水器管突然爆裂,水从楼顶流了出来,等他赶回去,热水管爆了两三个,水从楼顶流到了马路上。起初,维修人员都赶来修理,可接下来隔三差五漏水,潘先生再打电话,对方不是关机就是呼叫转移。2011年3月14日,热水器又爆裂,破了5根玻璃管,水冲出来殃及邻居。事后经协商,负责维修的人承诺按照合同要求,维护年限再延期一年。

  2月7日12时,记者来到这家宾馆三楼顶部看到,3排太阳能热水管有四五根破裂。“每次维修人员都说这一次一定能修好,可一年多修了好多次。”

  随后,记者随潘先生来到银川市艾尼散热器有限公司。公司维修人员认为:“太阳能”老是爆管是客户操作不当所致,答复会上门修理。公司王副总经理口头答应退赔。潘先生想通过律师来退掉问题不断的太阳能热水器。

关于太阳能热水器的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册