首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一斤螃蟹半斤绳是行规 2只螃蟹绳钱值60元

2012年02月08日 15:53 来源: 福州日报 【字体:

  一斤螃蟹半斤绳,不少买过螃蟹的市民已经对这种“行规”见怪不怪。不过,连江一个消费者昨日挑战“行规”,向12315投诉捆绑销售的商户,拿回了“草绳钱”。

  7日上午,陈先生到离家不远的农贸市场买螃蟹。“这蟹多少钱一斤?”在一家海鲜摊点,陈先生看到螃蟹个头壮实,随口问道。摊主回答说:“100元一斤,不讲价。”觉得这价格还可以接受,陈先生就挑了2只。摊主一过秤:“一斤四两!”陈先生没多想,掏出140元把螃蟹带走了。

  陈先生说,回家后他解开草绳称了一下,发现草绳足足重6两,按百元一斤的价格,6两草绳要60元。一气之下,陈先生提着螃蟹到海鲜摊算账。但摊主说,螃蟹绑草绳是“行规”,草绳也是批发商绑的,跟他没关系,不同意退货。陈先生随后向工商部门投诉。

  连江12315台、消委会人员当场赶到农贸市场调解。工商人员表示,商家用粗草绳将螃蟹“五花大绑”后出售,草绳几乎占了商品重量的一半,侵害了消费者权益。经教育调解,商贩退还了6两草绳的钱。

关于行规的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册