首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李宁将裁员减薪 去年已有多位高层离职

2012年02月07日 18:07 来源: 羊城晚报 【字体:

  净利预计大降5成 李宁将裁员减薪

  这是李宁公司品牌重塑失败后,引发的第二波人事变动,而去年已有多位高层离职

  刚获得两家投资者共7.5亿元战略投资的李宁公司又宣布出于组织结构优化,将对有关管理人员和职责安排进行相应调整,其中包括精简人员。

  据悉,这是李宁公司品牌重塑失败后,引发的第二波人事变动,而去年已有多位高层离职。

  人事震荡自去年始

  据悉,李宁公司出于组织架构调整的人事变动,从去年就早已开始。去年5月份,原李宁首席品牌官方世伟、首席运营官郭建新、Lotto(乐途)事业部总经理伍贤勇等公司核心高管陆续离职。11月份,李宁品牌首席产品官(CPO)徐懋淳和政府及对外公共事务部总监张小岩也先后宣布正式离职。

  2010年6月底,李宁公司主动提出品牌重塑,推出新标“Make the Change”(让改变发生)的品牌新口号。

  李宁公司总裁兼CEO张志勇接受羊城晚报记者采访时表示:“由于太急于要扭转消费者对李宁的观念,表达创意的时候,广告创意比较叛逆、小众,没照顾到主流人群,也把原有的中层消费者给忽略了,导致最终品牌重塑失败。由于大量旧标产品库存积压、渠道未能及时理顺、市场信息沟通不畅等原因,公司订单不升反降。”

  去年净利或跌逾50%

  今年1月,李宁公司发布2011年业绩预估,受到订单增长乏力和回收部分经销商库存影响,集团收入预计较2010年下降6%-7%。

  公司纯利率会由2010年的11.7%下降约7个百分点至8个百分点,至约3.7%至4.7%。有分析指出,按此推测,李宁去年的纯利可能会大跌逾50%。

关于李宁公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册