首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年以来广州楼市新增一手房不足4000套

2012年02月07日 17:47 来源: 中新网 【字体:

  截止7日,广州今年以来获预售证的一手房不足4000套,其中,经该市房管部门审批,本月广州仅有400余套新增一手房入市,地产开发商推货动作明显放缓。

  7日记者在广州市国土房管局了解到,该市中心城区本月仅有一个新楼盘项目获预售证,这是广州春节后预售证“第一胎”,项目推出房源预计为仅435套。

  值得比较的是,就在去年12月26日至31日的不足一周时间,广州共新发63个项目预售证,其中有55个为住宅项目,总计约推出10000套房源。随后,广州各大项目均放缓推货“脚步”,且在1月22日至28日的今年春节期间,广州房管部门未向任何项目发出预售证。

  中国搜房网数据监控中心的统计显示,1月上旬广州取得预售证的楼盘项目均在该市番禺区域,预计该区域今年新盘项目有17个,有业内人士称,郊区楼盘或成今年广州新增房源的主力。

  广州房地产资深从业人士张玉辉表示,目前开发商、购房者普遍看淡楼市前景,春节期间广州楼市成交量创近四年新低,加深了市场预期的不明朗性,开发商短期内推货动力不足在预期中。完

关于一手房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册