首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不少网络运营企业对税收“蒙查查”

2012年02月07日 15:28 来源: 信息时报 【字体:

  当前,从事网络运营如网游、网购等行业的公司(以下简称“网络运营企业”)不断增加,已形成新兴行业,并具有较大的发展前景。但不少网络运营企业内部财务管理混乱、票据使用极不规范、财务管理人员素质良莠不齐。针对如何计算“差额”,许多企业或无意或故意地曲解了税法的有关规定。他们往往认为只要套用好“邮政通信业”的3%税率差额征税就“万事大吉”。

  近日,广州市地税局第五稽查局对某家主营网络游戏的网络运营企业进行检查时发现,该公司与其他开发网络运营的企业签订合作协议,取得的营业额统一通过“游戏玩家”网上汇款或者银行汇款等转账方式,汇入公司账上,然后将其中的95%转出支付给游戏开发商,剩余5%结转营业收入,由于该公司这种资金运转的特殊性,一收一支只是在往来账中体现,并没有开具或取得发票及其他合法有效入账。故地税部门对该公司转出支付给游戏开发商的95%的费用不予确认,要求其依法补缴营业税及附征税费。

  据了解,该行业存在此类财务问题的企业不在少数,税务部门提醒经营者要多了解此行业的税收政策,完善财务管理制度,尤其是规范发票使用,不要在快速发展中违反了税收政策,使公司陷入困境。

关于蒙查查的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册