首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理赔服务卡让理赔不再难

2012年02月07日 10:58 来源: 中国网 【字体:

  近日,太平洋寿险重庆分公司推出 “理赔服务卡”,以更好地指导、帮助出险客户进行理赔。

  在日常保险理赔过程中,客户往往会遇到这种情况:虽然保险公司工作人员已告知理赔所需资料,但客户仍然记不全,或者忘了携带某些资料;当理赔过程遇到新情况时,客户却找不到理赔人员的电话号码,不得不反复往保险公司跑,迟迟无法完成索赔,进而导致“理赔难”问题。“理赔服务卡”针对如上问题,设计上涵盖了客户理赔所需资料目录和理赔工作人员联络方式,具有直接勾选操作简易、内容齐全简短易懂、精致小巧便于携带等特点,实现了对客户的一对一服务。

  目前,太平洋寿险重庆分公司理赔人员在探视、慰问或面见客户及客户到柜面进行理赔咨询等服务时,将“理赔服务卡”直接赠送给客户,并根据出险客户的事故类型、投保险种,勾选需要备齐的理赔资料或写明相关注意事宜。理赔人员向客户赠送“理赔服务卡”后,还将为客户提供一对一理赔服务,全程主动指导、帮助客户进行理赔直至结案。客户也可以根据“理赔服务卡”上的联络方式,及时咨询理赔事项,询问理赔进度,从而少跑路,实现快赔付,让理赔不再难。

关于理赔难的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册