首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示:台湾“草莓族”失业率去年高达12%

2012年02月05日 14:23 来源: 中国新闻网 【字体:

  据台湾《中国时报》报道,台当局“主计处”最新调查显示,去年台湾地区全年失业率最高的族群,正是青春年华、体力充沛、年龄介于20到24岁的社会新鲜人,失业率竟高达12.71%,直逼整体就业市场4.39%失业率的三倍水平。

  据报道,春节后转职潮启动,台湾地区企业大叹人才难找,但社会新鲜人与80后“草莓族”(像草莓一样,外表光鲜,内心却不坚实,抗压性差,一压就扁。)失业率却居高不下,引人忧心。年龄在25至29岁的80后生,不是拥有硕士以上学历,就是已有几年工作经验,但以去年“主计处”的统计来看,失业率高达7%以上。

  台媒指出,诡异的是,根据某人力银行去年底调查显示,有征才需求的企业主中,高达91%受访企业大叹“人才难找”,显示有职缺开出,却不见合适人选来面试。人力银行分析,年轻族群就业存在“四不对”现象,包括产学对不上、公司类型对不上、期待薪资对不上、以及价值认知对不上,因此,根据统计显示,去年应届毕业生中,只有33%的比例在毕业后三个月内找到工作。

  而拥有高学历的年轻族群,为何在职场上不吃香呢?1111人力银行发言人张旭岚根据企业主对以进用的高学历员工评比,平均只有48分,企业主普遍认为高学历的年轻人有“眼高手低”,“学历无法反应专业”以及“工作经验不足”三大致命伤,是失业率偏高的主因。

关于失业率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册