首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后学会打破“爱情沉默”

2012年02月05日 14:08 来源: 今晚报 【字体:

  有种现象:80后的已婚男女在热恋中情话多多,但往往在婚后却突然“失声”,甚至在婚后情感的表达上显得忸忸怩怩,特别是遇到矛盾或问题,常常不愿意面对,或置之不理。有话不愿意与爱人说;在爱人面前谈论想法时,对方常常显得心不在焉;有时两人在一起时会觉得无聊;更不会关心爱人为什么总是情绪不好。爱情好像早已过了保质期,浪漫早逝,温情不再,似乎患上了“爱情沉默症”。

  张奇和宋倩恋爱时亲密无比,无论走到哪,做什么,两人都形影不离,引得周围的亲朋好友羡慕不已。终于在去年夏天,张奇设计了一场别出心裁的浪漫求婚彻底征服了宋倩的心。婚假结束后,两人又开始了忙忙碌碌的工作,加上公司离家比较远,每天下班回来都感觉很累,简单洗漱过后倒头就睡已经习以为常。渐渐的,宋倩开始怀念起恋爱时光,那时老公为了取悦于自己,搞出过很多“节目”,比如一天一朵玫瑰花送到自己的办公室,各种节日都有让人感动的礼物等等。但现在宋倩感觉张奇以前谈恋爱时那种生龙活虎的状态瞬间蒸发了,自打结婚后,他没说过一句十分甜蜜的话。有一次,宋倩问张奇:“我觉得你对我的爱不像以前那么多了。”张奇听完不耐烦地说:“大半夜的,说这个干嘛?睡觉。”宋倩听完不乐意了,“你什么意思啊,烦我了是不是?结婚前你怎么不这样啊?”张奇也不相让:“你不知道我上一天班很累吗?你怎么一点也不知道体谅我,你能让我睡个好觉么?”于是两人陷入了冷战。时间一长,谁看谁都不顺眼,坐下来聊天、说话的时间就更少了。如今宋倩见人就说:“我现在什么话都懒得和他说,有时候想和他说说工作上遇到的困难或委屈,他要么说这是小事不用挂在嘴边,要么就说觉得很无聊,要么就是转移话题,刚开始还觉得挺生气,几次过后,我选择了沉默。”

  有人曾经说过,“男人把追求异性当成自己的事业,一旦追到手,就会转移目标去追求另一份事业。”其实男女双方都一样,人们婚后不再投入恋爱时的同等精力是感情发展的自然过程,但选择沉默却是消极的。从恋爱到结婚,婚后生活变得现实了,少了激情,但善于经营和发现的人总会找到亮点。爱情之路难免有沉默时刻,沉默也并不可怕,关键是沉默后要去发现那颗对爱人的真爱之心。

关于宋倩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册