首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年消费价格水平 本市居民“六升两降”

2012年02月05日 14:03 来源: 今晚报 【字体:

  记者从国家统计局天津调查总队获悉,2011年本市居民消费价格总水平全年价格累计上涨4.9%,涨幅较上年扩大1.4个百分点。

  从构成居民消费价格的八大类商品和服务价格变化来看,呈“六升两降”格局。其中,食品价格上涨11.4%、家庭设备用品及维修服务类价格上涨6.1%、烟酒价格上涨4.8%、居住类价格上涨4.7%、衣着类价格上涨2.1%、医疗保健和个人用品类价格上涨1.8%;价格下降的两类分别是:娱乐教育文化用品及服务类价格下降0.5%、交通和通信类价格下降0.1%。

  调查数据显示,受食品价格上涨影响,2011年本市恩格尔系数比上年回升了0.3个百分点。据统计,去年全年本市家庭人均食品消费6663元,比上年增长12.2%,占消费性支出的36.2%。

关于价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册