首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伪造证件合同票据和公章 查处5起骗取公积金案

2012年02月05日 14:01 来源: 今晚报 【字体:

  记者从深圳市住房公积金中心了解到,近期深圳通过抽查,发现5起利用虚假材料骗提住房公积金案件,涉案金额85682.01元。其中已立案处理2起,追回被骗提的住房公积金25661.23元,另有3起案件正在追查。

  根据相关法律法规,住房公积金是单位和职工,为解决职工住房问题而缴存的长期住房储金。目前,深圳住房公积金政策中共规定13种住房公积金提取情形,除购买、建造、翻建、大修自住房可以提取住房公积金外,职工在发生租房、住房装修等住房消费时,同样可以申请提取住房公积金。

  据介绍,5起案件中,嫌疑人利用伪造的证件、合同、票据和公章等,骗提住房公积金。对此,深圳市住房公积金管理中心表示:“对已发现的骗提行为,除依法追回外,还将相关行为人的不良记录记入深圳的住房公积金监管档案,提交中国人民银行纳入个人信用征信系统,并将该行为作为对个人及家庭发放住房公积金贷款的重要参考指标,甚至可能不给予公积金贷款。”

关于骗取的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册