首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旅游提防这些伎俩:摘不下来的玉镯子 不靠谱的菜谱

2012年02月05日 10:06 来源: 华西都市报 【字体:

  摘不下来的玉镯子

  跟团旅游有个主要内容就是进店。进了玉石城之类的地方,千万别轻易让别人往你手上套玉镯子,这个套上去的玉镯子,不知道是玉的还是玻璃的,但肯定是你一时半会儿取不下来的,是“超级适合”、“天生就是你该戴的”,在导购鼓动下,就只得刷卡吧,掏钱吧。

  不靠谱的菜谱

  吃饭,特别是十几个人一起吃饭,喜欢比谁更大方,这些其实都是浮云,笑到最后的永远只有店主。比如说点个炒玉米,菜谱上写的是清炒嫩玉米,15元。结账的时候如果你只顾着抢账单,就会赫然发现,机打小票上可能显示的就是清炒有机玉米,30元。

  不注明收费的洗漱用品

  我们有个习惯思维——酒店的一次性牙刷、沐浴液是免费的。但是曾几何时,为了节能减排,酒店已经没有免费提供这些东西的义务了,所以,拿起这些东西准备拆开包装的时候,千万先看看上面有没有肉眼很难分辨的“收费说明”。如果有,请付费。

  主动给你拍照的路人甲

  在一些人流量不大的景区,总有一些先生、小姐主动前来为你拍照。如果你不婉言谢绝,那么,当离开观光场地时,这些先生、小姐会准确地把吊着你头像小照的钥匙圈交给你。当然,索价也会吓你一跳。此时此刻,想后悔都来不及了。

  地里挖出的宝贝

  这个如果上当的话,真的不是智商的问题了。在某某古都,某某名山之类的景区里,总有打扮成当地农民、景民的人,摆个脏兮兮的泥塑、雕像之类的默默等人上去询问,然后说是自己家地里挖出来的宝贝,你信吗?反正我不信。

  烧光荷包的高香

  先不告诉你价格和规矩,而是请你在签名簿上签名。签完名就告诉你,凡签了名的香客,某某法师亲身诵经念佛,为你消灾,等等。名字已经签上,香都拿在手里,烧还是不烧?为了图吉利,好面子,八成这钱还是要掏的。

  找不到门的购物中心

  曾有游客反映,在导游的带领下进入某珠宝购物中心,要求选购1小时。如果没有购物的游客根本自行找不到走出商店的大门。因为该购物中心入口只准进入,出口则在另一边,由布帘或其他物品挡住,非常隐秘,不在导游的带领下,根本找不到出口。

关于旅游的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册