首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新司法解释加大“成本” 北京离婚率增速放缓

2012年02月05日 09:25 来源: 广州日报 【字体:

  从2004年到2010年,北京市离婚登记量年均增长2000对左右,但2011年出现大规模下降,仅增加500余对,西城等五个区甚至出现负增长。

  北京市民政局4日公布的数据显示,北京市离婚趋势呈现放缓迹象。来自民政部的统计显示,北京市2011年共有3万余对夫妻办理了离婚手续,在全国31个省份中排名第24位。

  据了解,自2003年《婚姻登记条例》出台后,北京市离婚登记数量剧增,当年就办理了9907对,2004年猛增到21186对。此后,北京市离婚登记数连年增加。

  社会观察人士指出,2010年出台的《婚姻法司法解释(三)》,重点对婚前贷款买房、夫妻之间赠予房产等争议较大的问题作出解释,以及其他一些增加离婚成本或降低离婚“收益”的政策和法律因素,在一定程度上遏制了离婚冲动。

关于离婚成本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册