首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子5年后接前女友“慢递情书” 欲离婚续前缘

2012年02月03日 16:13 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  收到前女友5年前情书,男子受感动欲续前缘

  “慢递情书”引爆夫妻离婚战

  5年前,许婷大学毕业,相恋4年的男友陈豪坚持要去上海发展,毅然分手,许婷很伤心。

  那时恰逢慢递公司兴起,许婷便将自己的情愫诉诸笔端,写了一封厚厚的情书用粉色信封封好,交给慢递公司,“请5年后,将这封信寄给陈豪,要让他知道”。

  3年前,许婷结婚,去年夏天生下一个小男孩。这以后,她几乎已经忘记了那封慢递的情书。

  去年圣诞节的第二天,收到情书的陈豪托同学找到许婷要求见面,这让许婷很意外,但她同意了见面。

  此后,陈豪觉得许婷是世界上对自己最好的人,他决定离婚,想与许婷开始新的生活。

  许婷则明确表示“爱情过期”,岂料,陈豪拼命追求,鲜花、礼物、短信、电话……各种花样接连不断。不到半个月,许婷的丈夫周浩就从别人口中得知此事,很生气,开始调查。

  今年春节期间,陈豪将情书的复印件拿给了周浩,终于让周浩和许婷之间爆发了离婚大战。

  昨天,许婷向律师咨询该怎么办,当年情绪宣泄的情书,是不是表示自己就是过错方了?(文中当事人均为化名)

  湖北诚明律师事务所律师林颖:根据《婚姻法》的有关规定,“夫妻感情破裂”是判决离婚的基础,如果许婷真的很爱周浩,那么证明夫妻感情没有破裂即可,根据许婷讲述的情况,两人被判决离婚的可能性不大。

  同时,如果判决离婚,在夫妻共同财产分割的问题上,离婚的过错方是相对于无过错方而言,在法律中,过错方一般指的是符合以下事实的男女一方:有重婚;配偶与他人有同居行为的、实施家庭暴力的、虐待家庭成员或者遗弃家庭成员的。无过错方在判决离婚的时候有权利向有过错的一方请求赔偿。但是否构成过错方是需要证据证明的,而且要求离婚赔偿也要根据实际情况,不是简单的房产分割。

  慢递:提供和邮政类似的信件投递服务,投递时间由寄信人决定,可以几个月、几年甚至几十年。

关于许婷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册