首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京地铁5号线今晨频甩站 市民称起大早赶晚集

2012年02月03日 15:14 来源: 法制晚报 【字体:

  列车晚点5号线上午频甩站 

  今晨地铁张自忠路站甩站惹来抱怨 运营方回应

  本报讯(记者袁文)只需要坐3站地铁,等车却花了近20分钟,今早,地铁5号线频频甩站,市民抱怨称“起大早赶晚集”。

  今晨8时5分,孙先生在地铁5号线站台候车,准备去往张自忠路。5分钟后,他看到地铁进站的身影,不料地铁并未停下,直接甩站了。

  约4分钟后,第二趟地铁进站,此时,站台上候车人群已经有六七十人,“这两天上班人少,正常等车的也就20多人”。但站台广播响起,称这趟地铁在张自忠路、北新桥两站通过不停车,孙先生本来都做好了上车准备,听到消息后,只能往边上站了站,给后面排队的乘客让路。

  直到第三趟车进站,孙先生才顺利上车,“就坐3站地,等车时间比坐车时间还长”,更让孙先生不满的是,站台工作人员始终没有解释具体甩站原因。

  而不少网友也在微博上反映此事,称5号线今晨频频甩站。一名打算在惠新西街北口下车的网友告诉记者,快到站时才听到列车广播,称该站通过不停车,她只好坐到下一站惠新西街南口,再重新等车坐回去。

  上午追访

  否认有故障地铁方称系临时调整

  今天上午,记者从地铁公司了解到,5号线今晨并没有发生运营方面的故障,乘客所说的列车频繁甩站可能是由于列车在部分站台晚点,公司方面临时调整所致。 文/记者袁文

关于北京地铁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册