首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春节长假已过 各地楼市依然“冬眠”不醒

2012年02月02日 19:43 来源: 中广网 【字体:

  春节历来是楼市淡季,而在调控政策作用下,今年春节的楼市尤其惨淡。春节长假已过,各地楼市依然“冬眠”不醒。销售惨淡,成不争事实。

  虽然春节长假已过,但记者今天走访西安市的多个楼盘发现,仍然很冷清。西安南郊的一个大型楼盘,推出了诱人的优惠措施,但仍稀有看房者。

  销售人员:现在购房在我们正常销售价基础上有两万五千元一个购房礼金的减免,同时春节折上折,9折以后,在规定日期付款,有9.5折优惠,而且首付5成,50%以上还有9.7折的优惠。

  楼市的低迷让西安今年春节多个楼盘零成交。数据显示,7天内,西安全市普通住宅成交19套,日均成交不足3套,销量同比下滑83.96%。二手房也难逃厄运,交易量和价格明显下滑。西安市房地产运营专家王建红建议,今年二、三季度或可入市。

  王建红:自住的话,我觉得下半年,或者2、3季度可以关注一下。至于投资的,我个人建议还是稍微谨慎一下。

  春节历来是楼市淡季,而在调控政策作用下,今年春节的楼市尤其惨淡。中国房地产百城价格指数显示,山东威海等5个城市的房价出现不同程度的环比下降。21世纪不动产青岛区域首席分析师张斌分析,从整体调控情况来看,青岛房价已经进入下行通道。

  张斌:从我们接触的这些实际销售的楼盘来说,现在涨价的几乎没有,实际上的市场情况价格是在往下走的。商品房这块的话,下降幅度10%是有了,二手房应该是5%左右。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册