首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“年清族”们最强呼声:给“压岁钱”减减负

2012年02月02日 14:40 来源: 中国经济网 【字体:

  春节七天假,少不了走亲访友、请客吃饭、发压岁红包、娱乐消费等。七天下来究竟支出了多少钱?很多人开始算起了自己在春节期间的支出。网友们在线扎堆晒过春节花销后,面对半数以上家庭过年费一举过万的这笔账,那些上有老下有小的“421家庭”都惊呼“亚历山大”。有的网友还表示,为躲避更多的人情礼,没等假期休完,就提前“逃”了回来。

  粗略统计,在动辄过万的过节费中,孝敬父母的大红包以及送给其他长辈、小辈的人情礼占了大头,这也是过年开销难以承受的压力所在。为此,给红包减负成为年关花钱花怕了的“年清族”们最强的呼声。

关于年清族的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册