首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年以来广州楼市新货6成售价低于每平米2万元

2012年02月01日 19:09 来源: 中新网 【字体:

  中国指数研究院、中国搜房网数据监控中心1日在广州发布最新统计报告称,今年以来广州十区二县市共推出约4600套新房,近六成售价低于每平方米2万元人民币。

  统计显示,今年以来广州共有22个楼盘推出新房,其中9个楼盘在元旦期间开盘;此前广州行业内预计1月推出新房的楼盘约为33个,而实际上多达11个项目延迟推出新货的时间。

  据介绍,广州楼市1月新推货量重点瞄准有着刚性需求的购房者,户型以中小户型新房居多,中心城区与郊区的一手楼售价差别明显。增城、花都等郊区的新房售价每平方米均低于8000元,而受亚运会利好的番禺新楼盘售价每平方米则多不超过1.5万元。

  该份报告披露,此前曾宣称将在今年1月开盘的不少楼盘,可能延迟至今年5月份才会出货,其中包括增城、从化等郊区的多个别墅项目。

  有专家表示,去年楼市的不景气导致部分楼盘不敢轻易推出新货,事实上,部分楼盘推出的新货,也难实现理想的成交额,导致部分房地产商对市场持观望态度。

关于楼盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册