首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球最差公司花落淡水河谷 因建电站致4万人迁居

2012年02月01日 17:37 来源: 法制晚报 【字体:

  因建电站致4万人迁居 东京电力和三星也上榜

  瑞士可持续发展集团伯恩宣言组织日前发布报告称,巴西矿业巨头淡水河谷获得2012年“全球最差公司”称号。

  该奖项于上周五在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛上宣布。

  伯恩宣言及其合作伙伴、环保组织“地球之友”宣布,其年度“诺贝尔羞愧奖”花落这家巴西跨国公司,主要原因是淡水河谷在贝洛蒙特水坝(亚马孙热带雨林地区最大的水力发电站)建设过程中将导致4万人迁居,以及该公司在全球十几个国家招惹上劳动维权官司。

  共有88000多人参加了投票。淡水河谷以25042票领衔。报道说,这一结果不会对该公司或其股价造成影响。

  东京电力公司因在去年日本海啸中的核泄漏事故处理不力,居于次席。排名第三的是劳资关系处理不善的三星公司。

  去年的冠军是芬兰生物燃料公司Nestle Oil,原因是其助推了东南亚各国为生产棕榈油而砍伐森林的现象。(记者 林晨音 尹晓琳)

  全球最差公司上次上榜企业

  芬兰生物燃料公司Nestle Oil

  南非Anglogold Ashanti 金矿

  瑞士能源公司Axpo

  中国台湾富士康

  美国Philip Morris烟草公司

  英国石油公司

  全球最差公司本次上榜企业

  1 淡水河谷

  2 东京电力

  3 三星

  4 巴克莱资本

  5 瑞士先正达

  6 美国自由港

  注:该榜主要根据各公司对公众利益的影响进行评估,通过公众投票获得结果,榜单每年发布。

关于淡水河谷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册