首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沈阳:元宵节前外卖家宴走俏

2012年02月01日 17:35 来源: 新华网 【字体:

  新华网沈阳2月1日电(记者初杭)将半成品的饭菜稍微加热,就能和亲友在家中吃顿团圆饭,既免除了饭店环境拘束、又节省了办置大餐的劳力。记者在沈阳采访发现,元宵节前,沈阳一些饭店推出的家宴外卖套餐开始走俏。

  “早些年没钱,我们都在家吃,前两年有钱了就去饭店吃。如今,我又觉得在家里忙活一会儿,过节更有味儿。”家住铁西区的于先生对记者说。

  沈阳市的一些酒店饭店早早就嗅到了商机,推出了众多品种的成品、半成品外卖家宴套餐。沈阳玫瑰大酒店有四品香熟食礼盒,鹿鸣春酒店有自制熟食礼盒,老边、甘露等知名饺子品牌也都推出了家宴外卖套餐。各种大礼包、各地风味儿的半成品盘菜让消费者应接不暇。

  一家酒店经理对记者说,元宵节前,外卖套餐的价位一般定在200元至600元,跟平日价格接近,将吸引大量消费者。“春节假期时,酒店里就连包子、豆包、馒头等日常主食的销量也比平时有了大幅增加,元宵节将又是一个销售高峰。”

  据沈阳市服务业委员会工作人员介绍,家宴外卖让一些口碑好的餐饮企业在春节假期就收获颇丰。元宵节临近,这些餐饮企业将推出更多的外卖产品。

关于家宴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册