首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民备元宵礼品 扎堆典当行

2012年02月01日 16:36 来源: 法制晚报 【字体:

  绝当品销量大涨 玉石挂件抢风头

  龙年春节假期刚过,元宵节市场又风生水起。记者今天走访京城多家典当行发现,为了筹备元宵节礼品,物美价廉的典当行成了市民的淘宝地,仅华夏典当行一家,这几天的绝当品销量就比平时多了15%。

  ●记者走访

  数码绝当品供不应求

  今天一大早,市民徐女士就被女儿拖到了位于金台路附近的一家典当行。“有数码相机吗?”一进门,徐女士便对迎面走来的服务员问道,而得到的答复却是“没有”。

  徐女士告诉记者,兔年春节时她就在典当行给女儿挑了一款上网本,不仅款式新,价格也比市价便宜。因此,如今她又准备在典当行购买一款数码相机送给女儿。可是,接连跑了三家典当行,“别说挑了,连一台都没看见过”。据工作人员介绍,年前来了几台笔记本和相机,还没等过年就都卖出去了。

  无独有偶,记者随后走访位于西城、朝阳等处的另外几家典当行发现,数码产品“有需求、没供应”的情况十分普遍,除磁器口附近的一家典当行里摆着一台PSP外,剩下的几乎都不见数码产品的踪影。

  ●礼品新贵

  百元“平安扣”受青睐

  数码绝当品不多,传统的玉石、翡翠、黄金等绝当品自然成了典当行的主打。有典当行销售部负责人介绍,龙年春节以来,为小辈购买玉石“平安扣”的市民真不少,“有时一位顾客会买好几个”。

  记者在华夏典当行崇文门店看到,柜台里所剩无几的平安扣大多标价一两百元。“春节走亲访友,少不了给小孩子们礼物。这些小玉石不仅寓意好,价格还比商场便宜不少。”市民陈先生一边说一边盯着柜台里的几个玉石“平安扣”。

  此外,去典当行淘名表的市民也不少。据了解,仅正月初一一天,华夏典当行金源店就卖出了好几块价格过万的名表。(记者 高阳 宋立伟)

关于典当行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册