首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年1月南昌新住房价环比跌0.5%

2012年02月01日 14:28 来源: 大江网 【字体:

  昨日,国家统计局公布了上月70个大中城市房价数据,其中,南昌新建住宅价格指数环比下跌0.5%,已连续4个月下跌,全年南昌新建住宅平均涨幅约7.1%,实现年初南昌市政府公布的房价涨幅控制在10%以内的目标。

  上月新住宅跌幅最大

  去年12月南昌新建住宅价格比11月下跌了0.5%,为全年最大跌幅,也是自去年9月份以来连续第四个月下跌;比2010年12月则上涨了2.1%,涨幅为全年最低幅度。南昌新建住宅环比跌幅在全国70个城市中位列第四名,跌幅仅低于杭州、温州、九江。

  新建商品住宅价格环比下跌了0.6%,同比上涨2.2%,涨幅进一步收窄。中小户型住宅价格下跌继续成为带动南昌整体房价下跌的主要动力。

  二手住宅连跌7个月

  去年12月,南昌二手住宅价格环比下跌0.4%,同比下跌2.7%。大户型价格的下跌,拉大了二手住宅价格下跌幅度。

  据悉,12月二手住宅价格下跌,是自去年6月以来环比第7个月下跌,同比价格下跌的幅度也在进一步扩大。据业内人士分析,南昌二手住宅价格下跌主要是受楼市调控、银行惜贷等影响。

  年度房价上涨约7.1%

  据悉,为严格执行国家房地产调控政策,南昌市去年3月30日公布本年度房价控制目标,新建住房价格上涨幅度控制在当年城镇居民人均可支配收入增长幅度以内,同比涨幅不超10%。

  昨日,省调查队有关人士分析,自去年7月南昌新建住房价同比涨幅达9.3%以来,涨幅便逐步走低,到12月降至2.1%。全年涨幅约为7.1%,在10%的控涨目标之内。另外,去年南昌市城镇居民人均可支配收入增长13.01%,也预示房价涨幅在城镇居民人均可支配收入增长幅度以内。

  今年继续“限购”

  目前,南昌市房管部门有关人士称,去年年初出台的住房“限购令”措施仍将继续执行,暂时没有限定停止日期。

  从南昌房产信息网上了解到,进入2012年,南昌普通住宅周成交量从第一周的443套、第二周的579套到上周的752套,成交量出现了三连升。

关于环比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册