首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淘宝卖家打“春晚牌” 仿品热销购买需谨慎

2012年01月31日 14:10 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京1月31日消息 据中国之声《央广新闻》报道,看完龙年的“春晚”,正月里走亲访友拜大年的时候,你想穿上胡可同款的欧美复古红色连衣裙,坐在刘谦表演魔术的桌子前,来个全套的幻镜魔术吗?这个真不难,“春晚”之后没多久,购物网站上就出现千余种节目中出现过的服装、道具。但是业内人士提醒,网上购物,要寻找靠谱的店家。详细情况连线安徽台记者张建亚:

  主持人:网络上,春晚中出现过的道具,服装究竟有多火爆?

  记者:在淘宝网上输入“2012春晚”,搜出1300多种商品,其中,最多的一类就是魔术道具,价格从50元到上千元不等,贴心的卖家除了贴出刘谦春晚表演视频做广告,还附上了国外视频教学流程,帮助新手魔术师“速成”。

  此外,女装也是网友们关注的焦点之一。春晚过后,网友已将衣服的品牌、价格以及之前哪些明星穿过等信息全部找到。胡可身着欧美复古红色连衣裙子亮相晚会,有店主将一款标价169元的“山寨”裙,加入“2012春晚胡可同款”字样销售,尽管店主注名“年后发货”,网友们还是迫不及待地拍下几十条。而含有陈奕迅、王菲合唱那首《因为爱情》的CD专辑,也冠上“2012年春晚”的名字。

  主持人:网上购买的春晚仿品靠谱吗?买家需要注意什么?

  记者:据了解,前年,春晚牛莉一件prada裙子在淘宝热卖之后。连续2年,淘宝的店家们都会格外关注舞台上明星的着装与用具,尽量能与自家店挂上钩,也催生了大量的仿品热销。

  不过,“网购达人”们也提醒赶潮流的买家,春晚商品热在新潮、有趣,“山寨”明星衣、道具可能存在以次充好的状况,市民跟潮流的时候也要小心,不要落入质量“陷阱”,还是要努力寻找“靠谱”的店家,不要被广告和价格蒙蔽了双眼而忽略了商品质量。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

关于春晚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册