首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国政府部门被搜查 能源大使身陷操纵股价丑闻

2012年01月31日 13:52 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京1月31日消息 据中国之声《央广新闻》报道,昨天,韩国首尔中央地方检察院因外交通商部官员涉嫌操纵股价搜查韩外交部大楼。

  韩国首尔中央地方检察院金融租税调查部在30号上午对外交通商部的办公大楼进行了一个全面的抽查,这次据说丑闻的主体主角就是韩国能源大使金殷石,29号,监察院发布了一个对CNK股价操纵案一个调查结果,证实CNK正式公布公司获得了喀麦隆钻石矿开采前的一个小时前,韩国外交通商部就率先发布了一个虚假的相关新闻资料,这种做法据说实属罕见,致使韩国CNK公司赢得了价值数百万美元的喀麦隆钻石矿的开采权,以提高他们的股价价格,从中非法获利。

  监察人员认为,蒙受巨额损失的CNK的投资者有可能会采取对外交部提起诉讼,要求赔偿损失这样的做法。据监察院的说法说,金殷石明知道这一数据,他公布的这个数据是CNK内部估算,缺乏足够的依据但是仍然坚持发布,后来因为一些媒体质疑数据的准确性,金殷石协助发布了第二份资料,说证实喀麦隆政府确凿证实有关的相关内容,但是实际上喀麦隆方面并没有严格的核实。

  外交通商部发布消息之后,据说CNK的股价在2011年年初在三个星期之内上涨了5倍,CNK的总裁吴德均抛售所持的股票获利大概460万美元,金殷石的女秘书从2010年8月份开始贷款购买CNK股票,总价值45万美元。而金殷石的两个弟弟从2009年1月到2010年1月购入了八万股CNK的股票,获利超过了48万美元。

  据韩联社报道,现在有关涉案人员已经被禁止出国,30号韩国监察院进行的这次搜查,据说也是首次对政府部门进行没收式的突击检查,而检方指控CNK操作股价这个丑闻的关键材料,都藏匿在了外交部的办事处。

关于CNK的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册