首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

进口水果礼盒暗藏猫腻 小贩频出歪招“混搭”国产品种

2012年01月31日 11:41 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网合肥1月31日消息(记者张建亚) 据中国之声《央广新闻》报道,春节走亲戚串门拜年,买盒进口水果送人既有面子,也健康。却无论如何也不会料到,动辄数百元的礼盒内,却暗藏玄机。今年春节,不少进口水果的小摊贩,就动起了歪点子:在进口水果礼盒中“混搭”国产品种。

  市民小李说,春节期间家中收到了一份外包装“美国纯种蛇果”的礼盒。等亲朋好友抬脚出门后,一家人打开礼盒准备尝尝鲜才发现,12颗装的礼盒内,竟然“混”进了10颗普通的国产红富士。蛇果和苹果的身价相差相近七八倍。而像小李这样的遭遇,不少市民都对此大吐苦水。还有市民买到了进口水果礼盒,里面有部分品相不好,明显是不新鲜的水果。虚高的利润让水果商们频频出这样的歪招。

  这一歪招却瞄准了传统国人的送礼心态。咱们送礼向来以不拆礼盒外包装视为尊敬对方。而且多数市民购买了礼盒,也不会在路上轻易打开。而礼盒一旦送进了亲朋家中,主人也只会在客人离场后才拆封外包装。为了互相留有情面,避免尴尬,拆封后即便发现内含猫腻,更多选择沉默,不忍告知客人早已“中招”。进口水果的礼盒来源自然无法追查。现在春节长假虽已结束,但正月里走亲戚串门子还将继续。

  在此提醒各位,在购买进口水果礼盒的时候,一定要提前查验,切勿轻信外包装,留好购物发票,以免糊涂被骗。  

关于礼盒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册