首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

将过期食品区形同虚设 “临界期”定义尚不明确

2012年01月31日 11:39 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京1月31日消息 据中国之声《央广新闻》报道,春节期间,国家工商总局一则要求引起广泛关注,要求食品经营者需对即将到保质期的食品,在经营场所向消费者作出醒目提示。新规的执行情况如何?各大超市是否对即将过期的食品做出了提示呢?详细情况连线中央台记者纪乐乐了解一下。

  主持人:给我们介绍一下你调查了解到的情况?

  记者:我昨天走访了家乐福、物美、沃尔玛、京客隆等数家超市。在这些超市中,并未看见超市对即将过期的食品进行显眼的提示。虽然部分超市按照工商部门的要求,在卖场里设置了临近保质期食品销售专区,但这些专区只陈列了极少数的商品,绝大部分即将到保质期的食品并没有被放在专区内,感觉临界食品区是“形同虚设”的。京客隆甜水园店的临界食品专柜设在二层收银台旁边,相比于一层的出入口,这里相对偏僻许多,客流量也不是很大。临界食品专柜只有一个货架,摆放了三种商品,包括买二赠一的上好佳薯片组合装、买一赠一的小辣椒精品牛肉干和单包销售的乐事波谷脆。然而在京客隆正常商品销售区域里,也有生产日期、价格和促销形式与临界食品专区专柜完全一样三种产品出售。这种情况也存在于其他超市的临界食品专区。大部分即将到保质期的食品都没有被放在临界食品专柜里面,而是与新生产的食品混放在一起,有的甚至是与最新出厂的产品捆绑以促销的形式进行销售。在采访中记者发现,很多市民在购买食品的时候都会看保质期,对于是否对即将过期的食品进行提示是没有多少需求的。有的市民表示,如果能对即将过期的食品进行打折销售,还是可以接受的。

<<上一页12下一页>>

关于临界期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册