首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海国际金融中心建设目标: 2015年交易达千万亿

2012年01月31日 10:44 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京1月31日消息 据中国之声《央广新闻》报道,日前,国家发展改革委正式印发《"十二五"时期上海国际金融中心建设规划》。具体内容连线中央台记者季苏平。

  主持人:这个《规划》当中关于“十二五”时期上海国际金融中心建设的发展目标确定是怎样的?

  记者:发展目标是瞄准世界一流的国际金融中心,全面拓展金融功能,加快提升金融创新的能力,不断增强上海金融市场的国际内涵和全球影响力,力争到2015年基本确立上海的全球性人民币产品的创新、交易地位和清算中心的的地位。

  主持人:这个规划当中与“十二五”时期上海国际金融中心建设的主要指标又确定了哪些呢?

  记者:包括金融市场规模显著扩大、金融国际化程度明显提高、金融服务功能明显增强、金融发展环境明显优化;到2015年,上海金融市场(不含外汇市场)交易额将达到1000万亿元左右,主要金融市场规模保持或进入世界同类市场前列;同时,参与上海金融市场的境外投资者规模显著扩大,上证所主要指数、上海大宗商品期货价格的国际影响力显著提升,人民币汇率中间价成为境内外人民币交易定价的主要汇率基准等。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

关于国际金融中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册