首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京PM2.5数据昨起发布

2012年01月22日 16:25 来源: 羊城晚报 【字体:

  据新华社电 北京市环境保护监测中心网站21日起发布PM2.5研究性监测小时浓度数据。

  据介绍,此次环保部门公布的“车公庄站”PM2.5研究性数据,来自北京市环境保护监测中心综合观测实验室,这里自2006年起开始对PM2.5进行研究性监测。记者在北京市环境保护监测中心网站上看到,滚动播报的20日上午8时至21日上午7时的“车公庄站”PM2.5研究性数据,从数据上看浓度非常低,最低小时浓度为每立方米0.003毫克,最高小时浓度为每立方米0.062毫克,出现在20日13时。

  据了解,目前环保部正处于制订新版《空气质量标准》尾声阶段,有消息称可能在春节后择时公布。根据此前两次公示的内容,设定的PM2.5日均限值为每立方米75微克,年均限值为每立方米35微克,与世卫组织最宽限值统一。

  据悉,2012年底前,北京市将完成PM2.5监测网络的建设,预计2013年按新标准评价空气质量。

关于数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册