首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高朋网回应裁员:符合要求的都已依法赔偿

2012年01月22日 14:21 来源: 中广播网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,在去年8月进行过一轮裁员风波之后,团购网站高朋网春节前再度裁员,而这次裁员同样也引发了被裁员工的不满,记者分别向被裁员工和高朋网了解了相关情况。

  小苏是在上一轮高朋裁员时到高朋应聘的,没想到在即将过年时成了下一轮裁员队伍中的一个,据小苏介绍,被裁员的一共有30多人,其中有像她这样在试用期内的,也有已经转正的,而小苏表示,她的要求就是拿到自己应得的收入。

  小苏:我们现在提出的要求就是大家的加班工资,以及从上个月到现在的正常的工资发放以及年底的13薪,这个最基本的要及时的给我们,如果实在不行,大家只能走劳动仲裁这个了,像试用期的员工的情况涉及到按照劳动合同法也有带同薪,我们也有临近传统的春节这么一个节日,而且高朋又没有给我们不合格的证据。

  反正人事告诉我们的就是,离职协议签了就不影响正常的发放,就是这么强硬的跟我们说的。

  在向小苏了解完情况之后,记者又拨通了高朋网公关总监顾明的电话,她也向记者说明了有关情况。

  顾明:口头沟通,书面沟通全部都有,一步步来的。试用期期间我们觉得没有符合高朋的要求,他不符合我们劳动法规定的赔偿的要求,我们就没有赔偿,当然我们也有一部分请走的是已经是正式员工了,过了试用期了,我们就依法赔偿了,不合格,我们给他们一个很清晰的说法。 (记者满朝旭)

关于高朋网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册