首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龙年春晚进入倒计时 小品多为熟生配

2012年01月22日 14:01 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京1月22日消息 据中国之声《央广新闻》报道,一张春晚节目单,牵动万家欢乐。转眼间,央视春晚已经走过了三十年。龙年春晚已经进入倒计时,节目有哪些新的看点?让我们连线中央台记者周文超,一同打开这份承载着期待的节目单,寻找其中的精彩。

  主持人:相信你手中现在已经有了这份节目单,你看到这份节目单自己的感受是什么?

  记者:打开节目单第一单位很怀旧很草根,先来说说怀旧。本届央视春晚围绕回家过大年的主题,并划分为龙年、家、春晚30年、天下一家四大板,在春晚30年环节,费翔、张明敏等众多早年从春晚走出的歌手将回归舞台,观众耳熟能详的《故乡的云》《冬天里的一把火》《我的中国心》等经典旋律将再次回想,节目也很草根。

  在春晚名单中,我们看到了许多新面孔,首次参加春晚的草根演员水晶球达人胡启志,大衣哥朱志文等的表现值得期待,从节目单上看,从晚会开场和零点报时的环节均安排了节目表演,巧合的是这两个环节的表演者都是"我要上春晚"选送的草根选手,开场由5岁小男孩邓明赫的童谣来担当,报时环节则由朱志文演唱《我要回家》。

  主持人:在这份节目单当中除了怀旧草根之外,还有哪些亮点给大家介绍一下。

  记者:担当逗乐重担的小品一直是春晚的重头戏,亮相今年央视春晚的小品演员中有很多都是熟面孔,但和他们搭档的却是新人,比如蔡明参演的小品《天网恢恢》中,与她搭档的是去年央视小品大赛的获胜者王宁、常远,黄宏则将与影视演员沙毅合作,在小品《荆柯刺秦》中讲述影视剧组里的故事,而相声演员周伟将和佟铁鑫、吕继红、王宏伟、刘和刚四位歌唱家合作说起群口相声《小合唱》。

  此外,语音类节目也出现了一张集体的新面孔,开心麻花团队,从编剧到演员都是清一色的80后,为您讲述今天的幸福。今晚八点春晚将揭开它神秘的面纱,呈现在亿万观众面前与您共迎新春,让我们共同期待。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

关于春晚节目单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册