首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各国瞄准中国春节旅游市场 巴黎机场铺红地毯迎客

2012年01月22日 11:13 来源: 新快报 【字体:

  据英国《金融时报》网站19日报道,在农历春节期间,中国春运是世界上规模最大的年度人口流动。不过,返乡客流所带来的熙熙攘攘并不只是局限于中国境内。这拨旅行浪潮也扩散至欧洲,经济处于困境的欧洲国家正期待从中国人所带来的滚滚财源中获利。

  巴黎铺上红地毯

  报道说,巴黎即将为抵达法国的中国游客铺上红地毯。为了让中国人感到“宾至如归”,巴黎机场公司计划在巴黎的奥利机场和戴高乐机场组织热烈的“欢迎活动”,这是迄今为止该公司为游客举行的规模最大的欢迎活动。

  尽管温文尔雅的巴黎也因傲慢无礼而闻名于世(著名例子是巴黎人拒绝回答游客的英文提问),但举办这样的欢迎活动似乎是合情合理的,因为中国人是对法国产品出手最为阔绰的买家。

  巴黎机场公司计划用中国新年装饰物来装扮该公司下属的机场,并组织了一组能够说汉语的官员,准备在中国游客到来时面带微笑地奉上一个红信封,内有该公司总裁皮埃尔·格拉夫所写的欢迎辞。

  贵宾待遇还不仅如此。机场公告将由汉语普通话和广东话播报,乘客将获得免费导游服务、特定奢侈品减价待遇,甚至还有帮助游客安排旅游行程的中文手机应用程序。

  巴黎机场公司的一名发言人说,该公司甚至还对警察和清洁工等非机场员工进行了培训,使他们“了解”文化敏感问题,以便改进服务。她补充说,该公司还组建了一个专门观察中国人行为的研究小组。

  她说:“当我们的员工(在交易完成后)向中国乘客退还信用卡或文件时,他们必须要用双手而不是单手。鉴于过去五年里中国来法游客的持续增长,作出组织欢迎活动的决定是理所当然的。”

  全球开抢“中国财源”

  这篇报道称,法国是中国游客欧洲游的首选目的地,中国游客往往喜欢把钱花在购买奢侈品,而不是酒店和食物上。事实上,大量中国游客在巴黎都住在城外的廉价旅馆里。

  显然,中国游客是受到了浪漫、历史感、奢华、高品质这些“很法国”的元素的吸引。但英国欧睿信息咨询公司警告说,竞争正开始白热化。为了争夺中国游客,欧洲国家正面临亚洲国家、美国和澳大利亚的挑战。

关于游客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册