首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年夜饭 你还能尝尝这些“菜”

2012年01月22日 10:53 来源: 今日早报 【字体:

  央视春晚这顿“年夜大餐”今晚就要“上桌”了。与往年不同,全国观众吃了21年的“东北饺子”赵本山,今年因病遗憾缺席。没了本山大叔,这桌“年夜饭”还可口吗?

  下面,记者就为你盘点一下,39道“菜”中,哪几道值得细细品尝?

  “鸳鸯火锅”

  主料:朱军、李咏、董卿、毕福剑、撒贝宁、李思思

  特色:新鲜搭配

  今年春晚第一大革新,就是主持人阵容的变化。连续16年出现在央视春晚的周涛“下课”,毕福剑、撒贝宁和李思思首次“上位”,加上朱军、李咏、董卿三员老将,主持群成“三老带三新”模式。

  按说毕福剑风趣自然的平民风格是登不了春晚这种大雅之堂的,这回哈文让“毕姥爷”挑大梁,消解春晚一板一眼的仪式感,还不怕老公李咏被抢风头,这样的场面好玩了。

  “麻婆豆腐”

  主料:黄宏、冯巩、蔡明、开心麻花剧组等

  特色:没了东北大蒜味

  央视春晚,向来是语言类节目负责欢乐,歌舞类节目负责热闹。前者是“主菜”,后者是“甜品”。但今年的“主菜”,少了赵本山“东北大蒜味”,正好可以换换口味。

  黄宏、冯巩、蔡明等“老面孔”都找了新搭档,欲以更麻辣鲜活的表演征服观众。

  黄宏联手沙溢、邵峰表演的小品《荆轲刺秦》,抨击了当下部分电视剧乱拍、烂拍的现象;冯巩继续走相声剧路线,搭档牛莉、阎学晶演绎《爱的代驾》;蔡明领着3个年轻人上演小品《天网恢恢》,玩起了“谍战”,她的作品被称为“小品版潜伏”。

  特别值得关注的是由“开心麻花”剧组创作的小品《今天的幸福》,3个演员全是新人,讲的是穿越的故事。在今年语言类节目大幅缩水的情况下,这个节目绝对有过人之处。经过前三次彩排的现场检验,这个小品堪称“欢乐多多”。

  “干菜扣肉”

  主料:王菲和陈奕迅、王力宏和李云迪、刘谦和董卿

  特色:混搭

  龙年春晚,有几组搭档值得关注。就像“干菜扣肉”,两者一起入口更美味。

  首先是王力宏和李云迪。单独听王力宏唱歌,或是李云迪弹琴,都没什么大不了。但今年,才子、王子不仅要斗琴,还要合唱,怎能错过。

  天后王菲“二度登台”当然不能错过,特别是今年身边还有“吹神”陈奕迅。

  还有曾两度登上央视春晚的魔术师刘谦,去年的缺席让不少人备感遗憾。今年,他再次带来“见证奇迹的时刻”,据说,当“托儿”的依然是董卿。

  不管他变什么,大部分观众期待的则是“破解奇迹的时刻”。

  “回锅肉”

  主料:费翔、韦唯、张明敏、刘欢

  特色:30年的春晚味道

  《冬天里的一把火》、《故乡的云》、《我的中国心》……光听这些歌名,就可能会煽起怀旧人士的眼泪。

  今年是央视春晚第三十个生日,所以不仅回归“大圆桌”的“就餐”形式,还安排了一系列老面孔老歌来“调味”。其中,第28个节目《致敬30年》就是对“那些年,我们追看的春晚”的重温。对有点年纪的观众来说,《致敬30年》是个不能错过的环节。

  ■相关新闻

  今年,广大聋人朋友也可以同步收看龙年春晚的直播。中国残疾人服务网(www.cdpsn.org.cn)于今天20点准时开始对央视春晚进行无障碍(文字+视频)直播,直至晚会结束。凡2012年1月1日—23日期间在中国残疾人服务网上注册的用户,还都将有机会获得服务网精心准备的一份特别爱心礼物。

关于春晚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册