首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

遭遇数十家网站抵制 美国会暂停审议反网络盗版法

2012年01月22日 10:53 来源: 今日早报 【字体:

  反网络盗版法

  据美国媒体报道,由于面临维基百科等数十家网站发起的全球性网络抗议,美国国会1月20日宣布暂停审议两项反网络盗版法案。

  目前,美国执法部门有权关闭提供盗版制品的美国网站,但对设在外国的类似网站则无能为力。新法案一旦通过,将授予司法部新的权力——可以向法庭申请禁令要求美国互联网内容供应商切断外国的盗版网站链接,搜索引擎阻止对盗版内容的访问通道,信用卡公司停止向涉及盗版内容的站点付款,广告企业停止在拥有盗版内容的网站发布广告。

  两项反网络盗版法案的主要支持者为娱乐公司和出版商,这些企业认为网络盗版每年给它们造成数十亿美元的损失。美国电影协会估计,约13%的美国成年人通过互联网观看盗版电影或电视制品,使该行业蒙受巨额损失。

  反对者则认为,法案的措辞过于宽泛,可能会允许内容所有者对无意中提供盗版内容的网站采取法律行动。这尤其引起了脸谱、维基百科以及推特的担忧,因为这些网站很多内容依赖于访问者的上传。他们认为,在极端情况下,一些网站可能被迫关闭。

  据中国日报

关于审议的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册