首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春节网购遭遇“寒流”

2012年01月22日 10:43 来源: 新华网 【字体:

  新华网太原1月22日电(何则伟)春节临近,不少网民希望在网上“淘到”年货。网店也想趁机“捞一把”。但是记者在采访中发现,春节期间快递单日业务量不增反降,网购送货时间出现延迟,网购年货因此受到影响。

  店家承诺1月19日下午能到,但是到晚上还没到。和其他时间相比,春节期间的送货速度明显变慢了。在太原工作的小刘一脸无奈地说,他在淘宝网上买了两本书,准备回家看,可书一直没到,他的行程也可能因此受到影响。

  网友也纷纷反映春节期间网购送货速度延迟了许多。购物送货时间出现延迟,网店也表示非常无奈。淘宝上一家专门经营手机电池的网店表示:春节期间正是网购的旺季,我们也希望借此机会提高订单量。但是快递企业受到运力紧张和人手短缺等因素影响,出现物品送达延时情况,我们也没办法。

  据了解,送货速度变慢,网店的营业额也受到了影响。记者在浏览淘宝网、当当网等网站时,看到不少网店已经打烊。一些网店解释说,春节期间送货延迟,可能会引来客户不满,他们于是选择了“歇业”。

  记者随后对太原市的快递公司进行调查,在以往正常营业时间内拨打太原市圆通和申通等快递公司的电话,一直处于无人接听状态。

  国家邮政局提醒广大消费者,随着春节临近,快递单日业务量明显下降,特别是为网络零售配送的快递业务量环比下降64.7%。部分主要从事网络配送的快递公司在业务量较小的营业网点实行轮班,快递业务从业人员也陆续返乡。目前,邮政EMS和顺丰速运照常营业。请广大消费者及时关注相关快递企业网站的信息提示,选择使用快递服务。

关于网购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册