首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港严防内地孕妇闯关 一旦发现将被遣返

2012年01月22日 09:11 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  据新华社电 (记者刘晨)香港特区政府入境事务处处长陈国基20日在记者会上表示,若有无预约内地孕妇企图“闯关”进入香港,入境处一旦发现此类情况,将会把“闯关”孕妇遣返回内地。

  入境处统计显示,2011年共有逾1900名内地孕妇企图“闯关”而被拒绝进入香港,高于2010年的约1600名。在孕妇“闯关”个案中,曾出现袭击出入境口岸管理人员的事件。

  此外,入境处将与内地公安部门携手,打击帮助孕妇“闯关”的中介公司与私家车等,并会与内地边防部门联系,以避免让曾被拒绝入境的内地孕妇再次“闯关”。

  特区政府2011年年中对内地孕妇来港分娩加强实施配额制,公营医院2012年接纳内地预约分娩的名额限在3400个、私家医院约3.1万个,相比去年内地孕妇在港分娩总数减少近20%。

  “内地孕妇涌港产子”成香港“兔年十大消费新闻”榜首

  另据新华社电 (记者王小旎)香港“兔年十大消费新闻”20日揭晓。其中,“内地孕妇涌港产子,私院加价港妈无位”票数最高,成为2011年最受港人关注的话题。

  据介绍,该新闻选举由香港消费者委员会、有线新闻台、香港电台及香港经济日报合办,今年是第八届。2192名香港市民于2011年12月30日至2012年1月12日期间,通过互联网、传真及邮寄方式投票,选出兔年他们心中认为最重要的十条新闻。

  其中,共有2007人投选内地孕妇到香港生孩子的新闻,而中电控股和电能实业“加价高于通胀”成为第二名,共获1949票。第三名是“日本地震后泄辐射引发消费日货恐慌,出现食盐抢购潮”,共获1835票。

关于闯关的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册