首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

量身定制春节出游“保险带”

2012年01月21日 15:52 来源: 理财周刊 【字体:

  自驾游、出境游、探险游,如今旅行的方式越来越五花八门,而各种意外风险也是无处不在。因此,出门前自备一份具有针对性的旅行保险,是很有必要的哦!

  《理财周刊》:

  量身定制春节出游“保险带”

  1月14日,意大利一艘载着约4200人的豪华邮轮“协和号(Costa Concordia)”在前往地中海途中撞向沙洲搁浅,至少8人死亡,现场情形颇似当年的“泰坦尼克号”,让人唏嘘不已。好在船上22名我国香港同胞全部安全。

  的确,如今人们出游的机会越来越多,意外风险也无处不在。特别是春节等节假日里出门游玩或者出境游的市民也越来越多,不妨根据自己的行程特点,有针对性地安排好保险计划。

  大众化路线:选普通旅行险

  国内大众化路线,即旅行路线和目的地是开发成熟的旅游路线和景点,这种安全系数较大,无论是跟团游,还是自助游,旅行者投保一份涵盖旅行期间的短期意外险即可,除了意外身故、残疾类保障,保险责任中最好还能涵盖意外医疗类保障。

  当然,如果在日常生活中已经为自己购买了各类寿险、意外险以及含有意外险或寿险责任的投资类保险,或者意外医疗类产品,那么一旦在旅行途中发生身故或受伤事件且保单还在有效状态,也能获得相应的保障。

  自驾游:车险临时调整不可少

  如今,也有越来越多的人选择自驾车出游,这一方式下,除了驾车者和随行者要投保足额的人身旅行意外险,车险方面也要重新临时调整一下。

  可以临时增加车上人员险的责任限额,同时临时增加一些“轮胎爆破险”、“玻璃单独破碎险”、“盗抢险”等,以应付旅行途中可能发生的各类状况。

<<上一页123下一页>>

关于保险带的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册