首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单身族四大艳遇旅游胜地

2012年01月21日 15:51 来源: 理财周刊 【字体:

  有人调侃,中国人最大的本事,是把除了清明之外所有节日,都当作情人节。但如果在正牌的情人节到来之前,你依然孤身一人,那你就该考虑为自己安排一个期待艳遇的旅程了。

  《理财周刊》:

  单身族四大艳遇旅游胜地

  去特定的地点,是因为特定的心情。

  为什么你选择了这里?擦肩而过的那个人,是否有相同的答案?遇到的刹那,你会不会微笑着对他,或者对她说:“原来你也在这里”。

  德国作家黑塞说,“旅游就是艳遇”。既然是“遇”,自然是遇而不可求。如果有故事,总是从相遇开始。那么,它最可能发生在哪里?

  成都

  艳遇地标:春熙路、锦里、宽窄巷子

  光是“美女如云”四个字,就足以让成都荣登艳遇城市的榜首,更何况这还是一座如此充满生活气息的城市,茶馆里、酒吧间、小吃街……处处都会遇见美女,处处都有发生艳遇的可能。

  “女人天生就是购物狂”,成都女人当然也不例外。成都女人去得最多的逛街地方就是著名的春熙路步行街,这里吃穿玩购样样俱全,简直是女人的天堂。买高档的可以去太平洋(601099)(601099,股吧)百货,买个性的到道路两旁的各式精品店。逛累了,龙抄手、担担面、叶儿粑、锅盔、冰醪糟,麻辣兔头……各式小吃摆满街头,便宜又好吃。看着拎着大包小包战利品的美女们,自告奋勇地帮她们一把;或者看到等在身后迟迟未能买到小吃的美女们,主动为她们让位,也许一段艳遇就此促成。

  如果你对遇见的期待充满了文艺的想象,那成都的四大书店应能满足你的愿望。春熙路德仁堂药房对面的文轩书店二楼、春熙路口子上的西南书城欧美文学区、川大弘文书局以及科华路的智爱书店。这几个地方经常性大量地会有知性美女聚集,借着看书的间隔,跟你喜欢的美女打个招呼,“唉,你也喜欢这本书嗦?”也许成都就此成了你跑不脱的城市。

  同为成都标志性景点的锦里与宽窄巷子,也是不容错过的艳遇地标。或许这里来自各地的游客占到多数,但萍水相逢,寂寞的人他乡相遇,为一个共同的目的来到成都而相遇,岂不也是一种缘分?

  更难得的是,成都市内公交线路发达,也可以在青年旅舍租到自行车,约10元/天。对于很多事业刚刚起步的职场新人,一次旅行的花费也许比在上海参与一场相亲都贵不了多少。

  春节线路报价:

  携程旅行五星豪华特卖·成都2~15日自由行(上海出发) 1380元起

<<上一页1234下一页>>

关于艳遇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册